Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» улучшил ценовое предложение для частных добытчиков

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» повысил ценовое предложение по закупке природного газа у частных газодобывающих компаний на 10,6% – с 8 280 грн/тыс. куб. м до 9 154 грн/тыс. куб. м с НДС . Об этом говорится в сообщении компании.

В июне по цене 8 280 грн/ тыс. куб. м ни одна компания не изъявила желание продавать ресурс «Нафтогазу».

Предложенная на июль цена 9 154 грн/тыс. куб. м на 2,9% ниже текущей котировки июльского газа на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ), на которой свой ресурс реализуют добывающие компании: ПГНК, Geo Alliance, «Укрнефтебурение», «Стрыйнафтогаз», «Эско-Пивнич» и «Укрнафта».

Отметим, что в летний период ряд компаний испытывают проблемы с реализацией газа из-за сезонного падения потребления.

Как сообщал enkorr, в мае 2018 г. НАК «Нафтогаз Украины» после двухлетнего перерыва объявил конкурс предложений по покупке газа у добывающих компаний. До этого «Нафтогаз» объявлял о попытках купить газ внутренней добычи в июле 2016 г., проводя коммерческие аукционы, но они закончились безрезультатно, поскольку стороны не сходились по цене.

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Теги: Нафтогаз, природный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.