Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» сменил руководителя сети АГНКС

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» назначил руководителем дочернего предприятия «Укравтогаз» главу Ассоциации природного газа для транспортных средств Александра Ватажишина (на фото), свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц.

На этой должности он сменил Вадима Свирина, который руководил «Укравтогазом» в течение почти двух лет (с февраля 2017 г.). По информации enkorr, назначение нового главы компании произошло в рамках формирования нефтяного дивизиона группы «Нафтогаз», в управление которому передана сеть АГНКС.

А. Ватажишин с ноября 2017 г. возглавил отраслевую ассоциацию операторов АГНКС — Ассоциации природного газа для транспортных средств Украины. Ее членами  являются: «Фактор» (16 АГНКС), «Укргаз» (13), «Сангаз» (5), «Итера» (4), «Альтоп» (3), «АвтогазЗапад» (2), «Метан-Техносервис», «Интерстеллар» (по одной станции) и «АГНКС-Сервис» — компания, обслуживающая оборудование АГНКС.

Отметим, что летом 2018 г. между ассоциацией и ДП «Укрпатогаз» возник публичный конфликт, вызванный публикацией на Facebook-странице отраслевой ассоциации обвинений в демпинге со стороны «Укравтогаза». Дочернее предприятие «Нафтогаза» обратилось за защитой деловой репутации в суд, потребовав 115 тыс. грн моральной компенсации. В выплате денежных средств суд первой инстанции отказал, но потребовал от ассоциации опровергнуть выдвинутые ею обвинения.

Справка enkorr

«Укравтогаз» владеет 90 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями (девять из них — на временно неподконтрольных Украине территориях). Компания занимает четверть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине. В 2017 г., по данным Госстата, в сети АГНКС «Укравтогаза» было реализовано 9,5 тыс. т компримированного природного газа, что на 30% ниже 2016 года. В первом полугодии 2018 г. компания продала 3,8 тыс. т (-23% к I полугодию 2017 г.).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.