Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» сменил главу трейдинговой «дочки»

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» снял Виталия Волынца с должности главы ООО «ГПК Нафтогаз Трейдинг», свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц.

Вместо него с 14 марта временно исполняющим обязанности руководителя компании назначена Ирина Михайленко. Оперативно получить комментарий «Нафтогаза» о причинах смены руководства дочерней компании не удалось.

18 марта в ряде СМИ обнародовано интервью В.Волынца, который связывает свое отстранение со скандалом вокруг продажи природного газа ООО «ЭРУ Трейдинг» в ноябре-декабре 2018 г. Этот скандал возник 6 марта после публикации служебной записки Юрия Витренко с просьбой проверить конфликт интересов главы газового дивизиона Андрея Фаворова.

И.Михайленко работает в «Нафтогазе» с 2014 г. В сферу ее компетенции входили вопросы закупки природного газа. В апреле 2017 г. она была назначена одним из трех директоров швейцарской компании Naftogaz Trading Europe.

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.