Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» сменил главу совета директоров швейцарской «дочки» (обновлено)

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» уволил Юрия Витренко с должности главы совета директоров дочерней компании Naftogaz Trading Europe SA (Швейцария), назначив вместо него Андрея Фаворова. Об этом говорится в сообщении швейцарской компании в коммерческом реестре кантона Женева от 24 июня.
___

Ранее enkorr со ссылкой на данные швейцарского реестра сообщал, что Юрий Витренко был руководителем швейцарской дочерней компании Нафтогаза. Позже Витренко на странице в Facebook уточнил, что занимал должность главы органа, который наблюдал за работой Владимира Томаша, который является руководителем компании.

«Я возглавлял орган, который наблюдал за главой этой компании, господином Владимиром Томашем. В октябре 2018 из-за разногласий во взглядах на трансформацию (реформу) «Нафтогаза» с Андреем Коболев, я по собственному желанию ушел с должности главного операционного директора, которая включала и управления «интегрированным газовым бизнесом», в состав которого входила эта дочерняя компания «Нафтогаза» в Швейцарии ... Тогда я сам просил исключить меня из состава этого органа надзора в швейцарской дочерней компании. К сожалению, этот процесс только недавно был завершен», — написал он.

___

Остальные два директора швейцарской компании остались прежними. Это Ирина Михайленко, нынешняя глава ООО «Нафтогаз Трейдинг», и Владимир Томаш.

Напомним, с января 2019 г. Андрей Фаворов возглавляет дивизион «Интегрированный газовый бизнес», а с марта 2019 г. исполняет обязанности главы АО «Укргаздобыча». До этого он был соучредителем одного из крупнейших частных трейдеров газом группы компаний «Энергетические ресурсы Украины».

Юрий Витренко до ноября 2018 г. был главным коммерческим директором группы «Нафтогаз» и отвечал в том числе за торговые операции с природным газом. В текущий момент Витренко занимается в «Нафтогазе»  судебными спорами с «Газпромом» и координирует решение проблем «Укрнафты».

Справка enkorr

Naftogaz Trading Europe SA является 100% дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украина», и зарегистрирована в Женеве (Швейцария) с уставным капиталом 10 млн швейцарских франков. Компания была создана на базе Naftogaz Overseas SA в августе 2016 г. Naftogaz Overseas была учреждена в 2012 году с целью торговли нефтью, добываемой «Нафтогазом» в Египте.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.