Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» рассчитывает удвоить объемы продаж нефтепродуктов за пять лет

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» в рамках работы дивизиона «Нефть» рассчитывает нарастить объем продаж нефтепродуктов в 2,3 раза  — с текущих 650 тыс. т в год до 1,5 млн т в течение пяти лет. Об этом в ходе выступления на Black Sea Petroleum Trading 2019 сообщил заместитель главы дивизиона, директор по коммерции «Укргаздобычи» Сергей Федоренко.

«Целевые ориентиры трейдинга — это увеличение реализации продукции от 650 тыс. т до 1,5 млн т в год в течение пяти лет за счет роста собственного производства УГД и трейдинга сторонней продукцией», — сообщил С.Федоренко.

Компания планирует приступить к портфельной реализации разных видов нефтепродуктов собственного производства. «Мы будем продавать пакеты СУГ и бензин, а также ДТ и бензин, чтобы таким образом правильно структурировать контракты наших продуктов и предоставить возможность прогнозировано работать нам и нашим клиентам», — отметил коммерческий директор УГД.

В планах компании наладить импорт топлива через мощности нефтеперевалочного комплекса в порту «Южный».

«У нас есть терминал МНТ «Пивденный» который сейчас в стадии реконструкции. Учитывая, что в Южном не только один терминал, мы в стадии хороших переговоров для получения синергетического эффекта по работе в порту «Южный» и получения возможности импорта больших судовых партий, в частности ДТ, чем традиционно их привозили на этот рынок», — отметил Федоренко.

Также УГД планирует расширить присутствие на рынке битумов. «Самые продвинутые игроки заходят не только в поставку битума, но и производство асфальта и сразу же в подрядные работы под ключ на прокладку дорог — мы пока посередине, у нас есть два асфальтных завода, мы готовы предоставлять услугу поставки битума с производством асфальта и его доставку сразу же на место», — отметил С.Федоренко.

Ранее эти заводы, по словам топ-менеджера УГД, работали для внутренних потребностей компании и были задействованы для производства дорожного покрытия для нужд буровых подразделений.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.