Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» ожидает решения суда по долговому спору с «Газпромом» до 13 июля

Главные новости

Нидерландский суд в Амстердаме 29 июня провел слушание касательно попыток ПАО «Газпром» (РФ) уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража в деле по транзиту газа. Об этом говорится в сообщении  пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз Украины» ожидает, что суд потребует от «Газпрома» выполнить ранее выданные распоряжения голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах. Суд должен принять решение до 13 июля», - говорится в сообщении.

Как сообщал enkorr, НАК «Нафтогаз Украины» оспорила остановку решения суда по контракту с «Газпромом».

Ранее Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайствоПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита.

НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже предъявил «Газпрому» требование на сумму до $16 млрд. Также украинская компания добивалась пересмотра тарифов и разблокирования виртуального реверса (решение арбитража по этим требованиям пока не разглашается).

Транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» был заключен в январе 2009 г. и действует до конца 2019 г. Этим контрактом предусмотрен минимальный объем транзита на уровне 110 млрд куб. м в год.

С 2009 г. транзит газа в таком объеме не осуществлялся. По данным информагентства «Интерфакс-Украина», в 2009 г. транзит составил 95,8 млрд куб. м, 2010 – 98,6 млрд куб. м, в 2011 – 104,2 млрд куб. м, 2012 – 84,3 млрд куб. м, 2013 – 86,1 млрд куб. м, 2014 – 62,2 млрд куб. м, 2015  - 67,1 млрд куб. м, в 2016 – 82,2 млд куб. м, в 2017 г. – 93,5 млрд куб. м.


Теги: «Нафтогаз», Газпром
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.