Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» потребует от новых владельцев отнятых у него спецразрешений компенсацию 1 млрд грн

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» будет требовать 1 млрд грн компенсации от новых владельцев отнятых у компании спецразрешений на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей. Об этом во время пресс-конференции заявил глава НАК Андрей Коболев (на фото), передает корреспондент enkorr

По его словам, компанию лишили всех трех спецразрещшений безосновательно.

«По письмам Полтавского облсовета Госгеологии инициировалось прекращение трех лицензий НАКа. Мы считаем, эти лицензии были прекращены по надуманным причинам. И сейчас мы слышим, что их собираются выставить на продажу. В эти лицензии «Нафтогаз» вложил приблизительно 1 млрд грн. Как менеджмент «Нафтогаза» мы намерены обращаться в суд для возмещения нам как минимум этих средств», – заявил Коболев.

Как сообщал enkorr, НАК «Нафтогаз Украины» лишен прав на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей. Соответствующее постановление 14 ноября вынес Апелляционный административный суд Киева, оставивший в силе принятое в сентябре решение Окружного админсуда.

Будищанско-Чутовская, Оболонская и Писаревская – единственные лицензионные площади по добыче газа, которые имелись в распоряжении «Нафтогаза».

В 2016 г. депутаты Полтавского облсовета поднимали вопрос о необходимости перепрофилирования спецразрешений на пользование недрами «дочки» «Нафтогаза» – компании «Укргаздобыча» – в соглашения о распределении продукции, подразумевающие привлечение частных структур.


Теги: конфликт, Лицензии, Нафтогаз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.