Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Набсовет «Укрнафты» возглавил Витренко

Главные новости

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко избран главой наблюдательного совета ПАО «Укрнафта», сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Соответствующее решение ее наблюдательный совет принял на заседании 11 апреля. С октября 2014 г. набсовет «Укрнафты» возглавлял председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Напомним, в состав наблюдательного совета от «Нафтогаза» вошли Юрий Витренко, Полина Загнитко и Ярослав Теклюк. Также по предложению НАКа в качестве независимых членов были избраны Елена Макеева, Андрей Бойцун и Олег Мозговой.

Миноритарные акционеры (группа «Приват») назначили Уриэла Цви Лейбера и Яну Мануилову, а также номинировали от в качестве независимых Николая Почапского, Андрейя Процика и Павла Загороднюка.

Ранее enkorr сообщал, НАК «Нафтогаз Украины» пошла на утрату контроля над ПАО «Укрнафта», предоставив большинство голосов в наблюдательном совете членам с признаками «независимости».

«Решения принимаются большинством голосов в набсовете, и если раньше это большинство было за НАК, которая голосовала монолитно, то теперь это большинство размыто. И если раньше подкупить кого-либо из НАКовского лагеря было сложно, то независимого члена — вполне возможно», — говорилось в статье «Нафтогаз» — «Укрнафта»: от саботажа к капитуляции» для «Зеркала недели. Украина».

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза, с 2,9 до 1,4 млн т, газа — в три раза, с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на февраль 2019 г. долг «Укрнафты» по налогам составлял 14 млрд грн (без учета пени и процентов) или порядка 20% всей задолженности по стране. По данным НАК «Нафтогаз Украины», в целом налоговый долг «Укрнафты» превышает 32 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.