Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На территории Беларуси осталось 760 тыс. т «токсичной» нефти

Главные новости

На территории Республики Беларусь остается порядка 760 тыс. т загрязненной нефти, полученной по трубопроводу «Дружба». Об этом накануне заявил концерн «Белнефтехим», передает ngv.

Изначально объемы нефти с повышенным содержанием хлорорганики составляли 1,3 млн т. Как сообщает «Белнефтехим», в настоящее время поэтапно реализуются мероприятия дорожной карты по замещению некачественной нефти на территории Беларуси, что позволяет снизить размер потерь.

«Для обсуждения всех аспектов компенсаций в ближайшее время ожидается встреча руководителей концерна “Белнефтехим” и Министерства энергетики РФ с участием специалистов российских и белорусских заинтересованных организаций», — заявляет «Белнефтехим». При этом отмечается, что концерн уже направил в российское Минэнерго предварительную оценку суммы потерь от «грязной» нефти.

Как сообщал enkorr, российская газета «Коммерсант» заявила, что белорусская компания требует от России компенсацию в размере $155 млн. Для сравнения: польская PKN Orlen оценивает свои потери от «грязной» нефти в $450 тыс.

Ранее российская сторона оценила потери Беларуси от поставок «хлоридной» нефти в $20 млн, что вызвало резко негативную реакцию у президента республики Александра Лукашенко.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.