Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На рынке СУГ участились случаи мошенничества, – трейдеры

Главные новости

На украинском рынке сжиженного газа в последние несколько месяцев участились случаи мошенничества. Об этом OilNews сообщили участники рынка.

В частности, мошенники, представляясь именами известных трейдеров или созвучными им наименованиями, предлагают рынку СУГ по низким ценам на условиях предоплаты, при этом поставки ресурса не осуществляют.

По словам трейдеров, известны случаи, когда мошенники предлагали ресурс от имени компаний «Норд Энерджи», «Норд-ТБ» и «Надежда».

«Цель этих ребят – пользуясь чужой репутацией и дефицитными обострениями в текущий период, сделать краткосрочный нечестный бизнес, принимая предоплату и не отгружая продукт. Просим вас быть бдительными и каждый раз, когда к вам будут обращаться сотрудники «Норд Энерджи», с которыми вы не знакомы, обращаться к нашему коммерческому директору», – говорится в обращении к рынку компании «Норд Энерджи».

С похожим предупредительным сообщением выступила компания «Надежда».

«Вынуждены предупредить, что топливо с нефтебаз, которые входят в состав ООО «Компания «Надежда» будет отгружено клиентам только после поступления средств на официальные счета наших предприятий», – говорится в сообщении.

В компании рассказали, что также фиксируются случаи, когда мошенники во время телефонных бесед, предлагают перечислить средства на банковские карты, а топливо получить на АЗС группы компаний, показав чеки о перечислении средств. Однако, компания таких услуг не предоставляет.

«В случае получения Вами (клиентами, – ON) таких предложений рекомендуем обращаться к представителям правоохранительных органов», – резюмировали в «Надежде».

Кроме того, участники рынка рассказали о махинациях со стороны компании под именем «Белтранснафта». Представители этой компании вошли в доверие ко многим контрагентам, после чего получили отгрузки газа на миллионы гривен у нескольких поставщиков одновременно, но не заплатили за него. Некоторые поставщики уже обратились в суды.

Как сообщал OilNews, оптовая цена СУГ начала рост в начале июля из-за создавшегося в Украине дефицита. На прошлой неделе газ подорожал до 20 400 грн/т в опте. На последнем аукционе «Укргаздобычи» СУГ вырос до 19 500-20 000 грн/т (без учета стоимости налива).


Теги: Мимикрия, Мошенничество, Рынок СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.