Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На долю Южной Кореи приходится 86% мировых заказов на строительство LNG-танкеров

Главные новости

Крупнейшие кораблестроительные конгломераты Республики Корея — Samsung Heavy Industries, Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering — получили 86% мировых заказов на строительство танкеров, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа (LNG), передает angi.

В текущем году южнокорейские кораблестроители получили 56 заказов на постройку танкеров — 86% от всего мирового объема. При этом в сегменте крупногабаритных танкеров, вмещающих более 160 тыс. куб. м LNG, они получили  55 заказов. Иностранные компании-конкуренты выиграли тендеры на малые и среднеразмерные суда вместимостью до 40 тыс. куб. м.

Наибольшая доля досталась Hyundai — 25 кораблей. Затем следует Daewoo, получившая 17 заказов, и Samsung с 14 заявками на постройку танкеров.

Как сообщал enkorr, правительство КНР изучает возможность слияния двух судостроительных компаний и создания на их базе крупнейшей в мире верфи, которая бы затмила южнокорейских конкурентов. Ожидается, что годовой доход промышленного гиганта будет вдвое превышать совокупный годовой доход мировых лидеров судостроительной отрасли — южнокорейских Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.