Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь может снизить акциз на топливо на четверть

Главные новости

В соответствии с опубликованным проектом Особенной части Налогового кодекса (НК) Беларуси ставки акцизов на нефтепродукты в 2019 г. в республике могут быть снижены на 25%. Об этом передает oilcapital.  

Ставка акциза на бензин ниже класса 5 планируется в размере 435,08 бел. руб. (BRub) за тонну против нынешних BRub 580,11/т; на бензин класса 5 – BRub 252,59/т (BRub 336,79/т), на дизельное топливо этих классов – BRub 187,05/т (BRub 249,4/т) и BRub 138,33/т (BRub 184,44) соответственно.

Правительство Белоруссии рассматривало возможность снижения или отмены акцизов на автомобильное топливо в качестве меры финансовой поддержки белорусских НПЗ и альтернативы повышению розничных цен на внутреннем рынке. Однако, по оценке Минфина, полная отмена акцизов на автотопливо приведет к потере доходов бюджета в размере 0,7% ВВП.

С начала 2018 г. цены на топливо в Белоруссии повышались девять раз, последний раз стоимость топлива на внутреннем рынке увеличилась 15 мая. В мае правительство остановило «ползучий» рост розничных цен на нефтепродукты после того, как руководство концерна «Белнефтехим» заявило о планах повысить розничные цены на топливо на 24%.

Как сообщал enkorr, с 1 июля Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.


Теги: Акциз на топливо, Беларусь
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.