Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На британских автомойках зафиксировано почти 1000 случаев рабского труда

Главные новости

Водители Великобритании, загрузившие на свои гаджеты приложение Safe Car Wash App, обнаружили примерно 900 случаев использования современных форм рабского труда на автомойках страны, передает petrolplaza.

Приложение Safe Car Wash было разработано для водителей, которые собираются помыть машину. Приложение позволяет зафиксировать местоположение ручной автомойки с тем, чтобы позже проверить их на наличие специфических признаков, могущих говорить об использовании на сервисной станции рабского труда: отсутствие защитной одежды, проживание персонала по месту работы, обслуживание клиентов только за наличный расчет, пр.

Собранные с июня по декабрь 2018 г. данные были проанализированы правовой лабораторией Ноттингемского университета. Анализ показал, что почти в половине отчетов (48%), работники не имели доступа к необходимой защитной одежде и экипировке (спецкостюмы, перчатки, ботинки, пр.).

В подавляющем большинстве случаев (80%) отмечалось, что обслуживание клиентов на ручных автомойках производится только за наличный расчет. В 8% отчетов говорилось, что мойщиками работали несовершеннолетние, а 17% пользователей приложения обратили внимание на то, что персонал автомоек был чем-то напуган.

За отчетный период на телефон доверия службы защиты от современного рабства поступило 335 звонков, которые касались работы ручных автомоек.

Как сообщал enkorr, в апреле 2018 г. Британский парламент начал расследование по использованию рабского труда на ручных автомойках.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.