Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На Кременчугском НПЗ произошло возгорание, отгрузка топлива прекращена

Главные новости

Кременчугский НПЗ (компания «Укртатнафта») прекратил отгрузку топлива. Соответствующую информацию enkorr сообщили сразу 3 участника рынка.

Причиной остановки отгрузок трейдеры называют выход из строя одной из технологических установок НПЗ. По информации одного из трейдеров, утром 9 августа на территории НПЗ произошло возгорание. «Рано утром на заводе произошел инцидент. Был пожар и нас уведомили, что 3–4 дня отгрузок не будет», — сообщил enkorr менеджер одной из компаний, пожелавший остаться неназванным.

В областном управлении ГосЧС заявили, что информация о возгорании на территории НПЗ к ним не поступала.

Источник enkorr на Кременчугском НПЗ подтвердил факт возгорания и остановку отгрузок. «Да, было возгорание. Да, не будет отгрузки дизтоплива пару дней и отгрузки бензина предварительно 10 дней. Но посмотрим, может и меньше. На заправках продукт будет за счет остатков с завода. С контрагентами постараемся найти оптимальные варианты по обеспечению отгрузки. Завтра будет больше ясности», — сообщил источник на заводе.

Некоторые трейдеры, которые имеют терм-контракты с «Укртатнафтой», утром 9 августа сняли предложение по кременчугскому ресурсу в оптовом сегменте.

Справка enkorr

ПАО «Укртатнафта» — крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват». Переработка нефти в 2017 г. составила 2 473 тыс. т, что на 12,7% больше, чем в 2016 г. В 2017 г. «Укртатнафта» получила рекордный для себя убыток 2,4 млрд грн.


Теги: Авария, Кременчугский НПЗ, Укртатнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.