Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На 35% упала добыча нефти в Венесуэле с начала 2019 г.

Главные новости

Санкции США в отношении Венесуэлы привели к дополнительному падению нефтедобычи на 35% с начала текущего года. Об этом передает angi со ссылкой на заявление экспертов вашингтонского Institute of International Finance (IIF).

Такой спад является беспрецедентным по историческим меркам — в Иране после выхода США из ядерной сделки и возобновления эмбарго в мае 2018 г. он был меньшим. В подобных случаях (IIF проанализировал 21 кейс, в том числе в Ираке и Ливии) в среднем добыча снижается на 20% в течение трех лет. В Венесуэле при сохранении текущего курса спад, вероятно, продолжится, причем нехватка ресурсов для поддержки инфраструктурных проектов может оказаться даже более весомым фактором, чем санкции, — наличие покупателей в Азии позволяет PDVSA частично перенаправлять экспортные потоки. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), объем поставок в апреле упал до 830 тыс. б/с (-610 тыс. б/с в годовом выражении).

В конце января США запретили перечисление на счета главной нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) средств из США, фактически остановив экспорт венесуэльской нефти в страну. Ограничил Вашингтон и возможности импорта нафты (она необходима для разжижения тяжелой нефти). Негативное влияние на добычу также оказали перебои в электроснабжении и многолетние проблемы в руководстве госкомпании, указывают в IIF.

Справка enkorr

Санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы стали одним из главных факторов роста цен на нефть в текущем году. По мнению отраслевых аналитиков, сокращение поставок ОПЕК и союзников картеля по пакту о сокращении нефтедобычи убрало с рынка около 4 млн барр. сырой нефти в сутки.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.