Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нафтогаз» официально заявил об уходе Прохоренко

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины» официально объявил о прекращении контракта с руководителем «Укргаздобычи» Олегом Прохоренко с 15 марта 2019 г. Об этом информирует пресс-служба компании.

Накануне enkorr сообщал, что причиной ухода Прохоренко из компании стали противоречия с руководством «Нафтогаза», в частности с Андреем Коболевым и Юрием Витренко.  Они были связаны с нежеланием Прохоренко уволить нескольких менеджеров, к работе которых у «Нафтогаза» были претензии.

Также по итогам 2018 г. не были достигнуты целевые показатели по программе повышения добычи «20/20», из-за противодействия местных властей в вопросе выдачи новых лицензий. За три года УГД получила 17 спецразрешений из планируемых 100.  

«Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в УГД за последние три года. Приняв управление компанией в условиях критически ограниченных ресурсов, Олег сумел не допустить падения добычи газа. Он добился значительного прогресса в обновлении УГД и внедрении новых технологий, в частности, интенсификации производства. Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы «Нафтогаза» и уверен, что он достигнет успеха в новых проектах», — сказал глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Я хочу сказать спасибо команде «Укргаздобычи» и «Нафтогаза» за тот путь, который мы прошли вместе. Мы сменили тренд добычи газа в Украине с падения на рост, создали рынок сервисных услуг в газодобыче, обновили устаревшую материально-техническую базу, создав условия для наращивания добычи природного газа в будущем», — отметил Олег Прохоренко.

До утверждения наблюдательным советом «Нафтогаза» нового председателя правления «Укргаздобычи» функции руководителя этой компании будет временно исполнять директор интегрированного газового бизнеса группы «Нафтогаз» Андрей Фаворов.

По его словам, газовый дивизион «Нафтогаза» будет ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности.

«Я разделяю высокую оценку профессиональных качеств Олега участниками нефтегазового рынка Украины и благодарен за его вклад в развитие «Укргаздобычи». Мы продолжим работу по увеличению экономически обоснованной добычи, расширению нашей ресурсной базы, трансформации «Нафтогаза» и увеличении ценности компании для наших акционеров — народа Украины», — отметил Андрей Фаворов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.