Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

НАБУ задержало еще одного участника «газового дела Онищенко»

Главные новости

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали предполагаемого участника преступной организации хищения природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», передает «БизнесЦензор» со ссылкой на сообщение НАБУ.

Отмечается, что задержанный скрывался от следствия и был объявлен в розыск с августа 2016 года.

Задержанный подозревается в участии в преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенном в составе преступной организации, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, фиктивном предпринимательстве.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 гг. члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа, в размере свыше 1,6 млрд грн, в результате чего ПАО «Укргаздобыча» нанесены убытки в сумме более 740 млн грн.

Всего следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлено в суд, из них в отношении 7 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.

Как сообщал enkorr, в августе 2016 г. Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров САП о предоставлении разрешения на задержание одного из фигурантов «газового деда» – нардепа Александра Онищенко.

Весной 2017 г. Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.


Теги: Газовое дело Онищенко, НАБУ, САП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.