Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

НАБУ и САП задержали инвестора «Трейд Коммодити» Трофименко

Главные новости

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали Владимира Трофименко, назвавшего себя одним из инвесторов компании «Трейд Коммодити». Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«16 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали фактического владельца коммерческого предприятия по подозрению в растрате средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны», – говорится в сообщении.

Речь идет о совладельце компании «Недвижимость столицы» Владимире Трофименко, который на пресс-конференции 16 октября назвал себя одним из инвесторов компании «Трейд Коммодити».

В НАБУ сообщают, что он задержан на основании 208 ст. Уголовного процессуального кодекса Украины.

«По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Министерства обороны Украины совершил преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн грн», – уточняет пресс-служба НАБУ.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 г.

Как сообщал enkorr, 11 октября НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем чиновникам Минобороны, в том числе и заместителю министра. Они подозреваются в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива.

Подозреваемые – начальник отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов ДГЗ (департамент госзакупок) Борис Малыш и старший инспектор отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны Украины Владимир Шемовнев.

Ранее были задержаны замминистра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

Справка enkorr

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: задержание, НАБУ, Трейд Коммодити
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.