Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Москва и Эр-Рияд продлят пакт о сокращении нефтедобычи до конца июня 2018 г.

Главные новости

Саудовская Аравия и Россия договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи до конца первого полугодия 2018 г., передает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на The Wall Street Journal.

В Минэнерго РФ эту информацию пока не комментируют.

Ранее о необходимости продления сделки высказывался саудовский министр энергетики Халед аль-Фалех, а также министры Венесуэлы, Кувейта и Анголы. Россия официально свою позицию по этому поводу не озвучивала.

Как сообщал enkorr, в конце ноября 2016 г. страны-участницы ОПЕК подписали в Вене соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн барр./сут. (б/с) по отношению к октябрю того же года. аналогичное соглашение 10 декабря 2016 г. подписали 11 нерезидентов ОПЕК, включая Россию, которые обязались снизить производство «черного золота» еще на 0,6 млн б/с.

Изначально предполагалось, что пакт будет действовать в январе–июне 2017 г., однако в связи с тем, что степень его воздействия на мировой рынок оказалась значительно ниже прогнозируемой, 25 мая подписанты венских соглашений пролонгировали срок их действия еще на девять месяцев, до конца марта 2018 г.

Многие отраслевые эксперты предупреждают, что окончание действия соглашения ОПЕК+ приведет к падению цен во II квартале 2018 г.

Между тем, по мнению заместителя директора департамента добычи и транспортировки нефти минэнерго РФ Андрея Терешка, продления сделки по сокращению добычи нефти между резидентами и нерезидентами ОПЕК в долгосрочной перспективе может дестабилизировать рынок.

Ранее глава «Роснефти» заявил, что договоренность ОПЕК с другими нефтедобывающими государствами о сокращении добычи нефти дает рынку лишь передышку, но это «не системная мера». По мнению Сечина, время низких нефтяных цен пришло надолго.

Сделка ОПЕК+ не будет иметь масштабного долгосрочного эффекта, считает главный исполнительный директор Всемирного банка (ВБ) Кристалина Георгиева.

Из сообщения WSJ пока не ясно смогли ли Россия и Саудовская Аравия договориться об углублении сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

 

 


Теги: Пролонгация, Россия, Саудовская Аравия, Соглашение ОПЕК+
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.