Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ обсудит прогноз рынка на 2020 г.

Главные новости

Мониторинговый комитет ОПЕК+ планирует обсудить в Абу-Даби прогноз рынка нефти на 2020 г. и может рассмотреть вопрос об изменении методологии измерения товарных запасов сырья. Об этом сообщает Investing.com со ссылкой на российские информационные агентства.

«На встрече мы рассмотрим данные за август (добычу нефти и исполнение сделки). Также мы оценим ситуацию на рынке, а именно, как на мировую экономику влияют продолжающиеся торговые споры», — рассказал Баркиндо.

Генсек ОПЕК также отметил, что в Абу-Даби может быть рассмотрен вопрос изменения методологии оценки товарных нефтяных запасов, используемой для оценки эффективности сделки.

Справка enkorr

В июле ОПЕК изменила базовые показатели, используемые для оценки избыточных запасов нефти. Однако эксперты предупредили, что новая методология даст искаженное представление о состоянии рынка в индустриально развитых странах.

При подписании сделки ОПЕК+ в качестве базового был принят период с 2014 по 2018 гг. Теперь ОПЕК собирается использовать в качестве базиса период 2010–2014 гг.

Запасы ОЭСР (Организация экономического сотрудничеств и развития) в мае 2019 г. были на 220 млн барр. выше среднего показателя за пять лет в 2010–2014 гг., говорилось в июльском ежемесячном отчете МЭА. Для сравнения: майский избыток запасов по отношению к среднему пятилетнему периоду в 2014–2018 гг. составил всего 6,7 млн барр.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.