Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Мировой парк морских буровых установок будет расти до 2020 года, — IHS

Главные новости

Последовательный рост цен на нефть и снижение затрат в оффшорных проектах будут стимулировать увеличение спроса на морские буровые установки на период до 2020 г. Об этом сообщает Oil & Gas Journak со ссылкой на прогнозы IHS Markit.

Согласно прогнозам IHS Markit, основанным на базе данных Petrodata RigPoint, в течение 2020 г. средний мировой спрос на мобильные морские буровые установки, включая подъемные платформы и плавучие буровые, увеличится на 13% в сравнении с 2018 годом. Этот прогноз основан на восстановлении оффшорного рынка после длительного периода спада.

Аналитики IHS Markit также ожидают, что глобальный спрос на морские буровые установки в 2020 г. составит в среднем 521 ед. против 453 ед., ожидаемых в 2018 году.

«Большая часть увеличения мирового спроса может быть связана с тем, что цена на нефть поддерживается на более высоком уровне, чем в разгар спада», — сказал Джастин Смит, аналитик оффшорной буровой установки IHS Markit.

«Кроме того, в последние годы были сокращены расходы, связанные с проектами на шельфе. Благодаря этому операторы смогли пересмотреть свои программы разведки, оценки и развития, которые были экономически нежизнеспособными на падении рынка».

Общее увеличение потребности в услугах морских платформ будет зависеть от спроса на полупогружные и буровых установки, поскольку операторы быстро наращивают свою деятельность на глубоководных месторождениях районах по всему миру, отметили в IHS Markit.

«Подавляющее большинство увеличения спроса на буровые установки придется на страны Ближнего Востока во главе с Саудовской Аравией, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами», — сказал Смит.  — Только на Saudi Aramco придется треть этого роста, поскольку эта саудовская компания планирует увеличить добычу на шельфе».

Ожидается, что средний спрос на самоподъемные морские установки с 321 буровых установок в 2018 г. возрастет до 352 ед. в 2020 году (+9,7%). Впрочем, в таких регионах, как Северо-Западная Европа, Центральная Америка, Западная Африка и Индийский океан, средний рост будет меньше.

Как сообщал enkorr, уход нефтегазовых гигантов с месторождений в норвежской части Северного моря вызвал неожиданный результат, скупив брошенные мейджорами активы. Небольшие местные компании реанимировали зрелые месторождения и нарастили разведанные запасы углеводородови, тем самым, увеличили их стоимость.


Теги: Морские платформы, Оффшорные проекты, прогнозы, шельф
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.