Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минск возобновил с Тегераном переговоры о закупках нефти

Главные новости

Республика Беларусь заинтересована в увеличении поставок нефти из Ирана. Об этом сообщил министр нефти Исламской Республики Бижан Зангане, добавив, что РБ ранее уже получила две партии нефти, передает Angi со ссылкой на Iran.ru.

Выступая на встрече с министром промышленности республики Виталием Вовком, Зангане сказал, что Беларусь получила почти 2 млн барр. сырой нефти в двух предыдущих партиях.

Он также отметил, что РБ заинтересована в увеличении закупок иранской нефти у Ирана и завил, что в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу с департаментом международных отношений Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Бижан Зангане добавил, что Иран заинтересован в расширении своих энергетических отношений с Беларусью, но обе стороны пока не обсуждали сотрудничество в нефтеперерабатывающей сфере.

Белорусская делегация находится в Тегеране, где проходит заседание совместной экономической комиссии Ирана и Беларуси.

Как сообщал enkorr, в марте прошлого года в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. т иранской нефти, предназначенной для переработки на НПЗ Беларуси. Сырье было доставлено к месту назначения железнодорожными цистернами. Осенью 2016 года в Одессе ошвартовался танкер с азербайджанской нефтью, которая была переработана на Мозырском НПЗ.


Теги: Беларусь, Закупка нефти, Иран
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.