Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Министр энергетики США ушел в отставку из-за Украины, — Denton Daily

Главные новости

Бывший губернатор Техаса Рик Перри 1 декабря стал бывшим министром энергетики США. Не исключено, что он покинул свой пост из-за той роли, которую  сыграл в «украинском скандале», передает dentondaily.

Слухи о том, что министр энергетики США намерен уйти в отставку, ходили уже давно. Среди вероятных причин называлось желание Перри получать более высокую зарплату перед уходом на пенсию. Однако добровольный отказ от должности министра энергетики  может быть связан с другими причинами.

Американские законодатели тщательно изучают роль Рика Перри в усилиях по оказанию давления на президента Зеленского с целью форсировать расследование в отношении деятельности Джо Байдена — основного политического соперника действующего президента США — в Украине.

В последнюю пятницу ноября Трамп поблагодарил Перри за «выдающуюся работу» и назвал его заместителя Дэна Бруйетта новым министром энергетики США.

«Я хочу поблагодарить министра энергетики Рика Перри за выдающуюся работу, которую он проделал … Рик был великим губернатором Техаса и великим министром энергетики … В то же время я рад назначить заместителя министра Дэна Бруйетта новым министром энергетики. Его опыт  в этом секторе не имеет аналогов. Абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн сделает отличную работу», — написал Трамп в своем твите.

Рик Перри был одним из трех официальных лиц Америки, имевших влияние на политику США в отношении Украины. Американские журналисты назвали эту небольшую группу «Три амиго».

В середине прошлой недели Перри отказался отвечать на вопрос, как он отреагирует на повестку, с требованием выступить по импичменту в Конгрессе на слушаниях, в ходе которых расследуется вопрос о том, пытался ли Трамп незаконно заставить Украину начать расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

В качестве министра энергетики Перри добился значительного расширения бюджета подконтрольного ведомства, одновременно выступая за рост производства ископаемого топлива в США. По иронии судьбы, в 2011 г. в ходе своей предвыборной кампании Рик Перри ратовал за упразднение Минэнерго.

Как сообщал enkorr, президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Дэна Бруйетта на пост главы американского Минэнерго в октябре.

Издание Associated Press со ссылкой на свои источники в начале октября заявило о том, что Перри был заинтересован в том, чтобы создать «дружественную команду» в «Нафтогазе» и даже предлагал в совет директоров украинской компании американца.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.