Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Мининфраструктуры намерено повысить тарифы на ж/д-перевозки на 23% с 1 октября

Главные новости

Министерство инфраструктуры Украины планирует увеличение тарифов ПАО «Укрзализныця» на грузовые перевозки на 22,5% с 1 октября. Об этом говорится в проекте приказа ведомства, обнародованном на сайте.

Индексация тарифов в равной степени коснется всех групп товаров, включая продукты нефтяной и нефтехимической промышленности. Одной из причин необходимости повышения тарифов министерство указывает рост цен на дизтопливо на 20%.

Отметим, в конце 2016 г. «Укрзализныця» вынесла на рассмотрение министерств и ведомств вопрос индексации тарифов грузоперевозок на 25%. Это предложение вызвало резкую критику грузовладельцев и не нашло поддержки в правительстве.

В «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что такое удорожание ж/д-перевозок может привести к росту крупнооптовых цен на топливо. Конкретные цифры зависят от типа топлива и логистики поставок. Например, стоимость транспортировки нефтепродуктов (бензин и ДТ) из Беларуси по территории Украины повысится примерно на 30 грн/т.

Напомним, с 30 апреля 2015 г. УЗ повысила тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%.


Теги: Тарифы на грузоперевозки, Укрзалізниця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.