Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минэнерго обнародовало проект новых норм естественной убыли топлива

Главные новости

Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало проект постановления правительства об утверждении норм потерь нефтепродуктов во время их приема, хранения, отпуска и транспортировки. Документ размещен на сайте министерства 15 августа для публичного обсуждения.

На данный момент в Украине нет утвержденных нормативов естественной убыли топлива. Советские нормативы отменены в ноябре 2016 г., а новые приняты не были. Следовательно, топливные компании вынуждены платить акцизный налог и НДС за объемы топлива, которые естественным путем теряются в процессах перевалки и транспортировки.

Нормативы потерь предлагается установить в процентах от исходного объема на два временных периода: осенне-зимний (1 октября–31 марта) и весенне-летний (1 апреля–30 сентября).

Они устанавливаются отдельно на операции приема/отпуска/перегрузки топлива, хранения и транспортировки отдельно на каждый вид транспорта. Нормативы также диверсифицированы по четырем товарным группам (см. граф.).

Нормы убыли не распространяется на хранение топлива в резервуарах АЗС. Нормы потерь, которые происходят во время или отпуска, или приема, или перегрузки нефтепродуктов распространяются не более чем на 5 таких операций (например: танкер–терминал, терминал–ж/д-цистерна, ж/д-цистерна – нефтебаза, нефтебаза – бензовоз, бензовоз – АЗС).

Нормы потерь при перемещении нефтепродуктов трубопроводным транспортом составляют 0,06% от объема транспортировки, независимо от периода года и расстояния перевозки.

При разработке проекта постановления, Минэнергоугля проводило консультации со специалистами Нефтегазовой ассоциации Украины, Министерства обороны, Государственного агентства резерва и АО «Укргаздобыча».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.