Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минэнерго США заключило первые контракты на продажу SRP-нефти

Главные новости

Офис американского министерства энергетики США по ископаемым ресурсам заключил контракты на первую из нескольких запланированных продаж сырой нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SRP). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Предложения на покупку нефти из стратегических резервов Минэнерго принимало до 17 января. Поставки планируется организовать в марте-апреле.

Как сообщал OilNews, США планируют продать до 8 млн барр. нефти из стратегических запасов, а вырученные средства направить на модернизацию нефтехранилищ и трубопроводов. Предполагается продать по 3 млн барр. нефти из хранилищ Bryan Mound и Big Hill в Техасе и еще 2 млн барр. – из хранилища West Hackberry в Луизиане.

В октябре 2016 г. администрация Барака Обамы направила в конгресс США на утверждение предложение о выделении дополнительных $1,5-2 млрд на обновление инфраструктуры для хранения SRP. В декабре прошлого года конгресс США принял резолюцию, которая дала право Минэнерго страны приступить к реализации нефти из стратегических запасов.

Справка OilNews

Стратегический нефтяной резерв США был создан по решению Конгресса в 1975 г. после нефтяного кризиса 1973 г.

Для хранения стратегических запасов используются четыре природных нефтехранилища, расположенных вдоль Мексиканского залива в подземных нефтяных куполах. Они расположены в непосредственной близости от морских нефтяных терминалов и водопроводов, что облегчает процесс закачки резервных емкостей и выкачки стратегической нефти для ее транспортировки.


Теги: SRP, Конгресс США, продажа нефти, Стратегический запас нефти, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.