Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минэнерго РФ оценило ущерб от загрязнения нефти менее чем в $100 млн

Главные новости

Общий ущерб от поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» составляет менее $100 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

По его словам, Россия продолжит обсуждать с Беларусью условия компенсации, поскольку экспертам еще предстоит дать окончательную оценку инциденту. Министр отметил, что РФ может продать загрязненную нефть со скидкой.

«Допустим, танкер с нефтью, которая с более высоким содержанием, чем нормативное, хлорорганических веществ, эта нефть может быть продана с дисконтном. Здесь дисконт может быть несколько долларов, условно», — пояснил он.

Ранее президент Беларуси Алекандр Лукашенко заявил, что убытки республики от некачественной нефти составили несколько сотен миллионов долларов, отказавшись называть конкретную цифру.

По расчетам газеты «Ведомости», исходя из имеющихся данных, ущерб может составить от $271,3 млн до $435,3 млн.

Как сообщал enkorr, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Чистая» нефть начала поступать в Беларусь только 2 мая. Согласно утверждению российской «Транснефти», произошло умышленное загрязнение нефти хлорорганическими соединениями на одном из частных терминалов. ФСБ  расследует данное заявление, задержаны четыре человека..

По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти.

25 апреля «Укртранснафта» вынуждено приостановила транзит нефти по «Дружбе» из-за проблем с качеством российской нефти. Прокачка по одной из двух ниток украинского участка «Дружбы» была восстановлена 11 мая. Транзит по «северной» ветке «Дружбы» через Польшу в Германию пока не восстановлен.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.