Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Мексика в сентябре впервые выставит на торги участки со сланцевыми углеводородами

Главные новости

Мексика проведет 5 сентября первые в своей истории торги по нетрадиционным углеводородам. Об этом сообщило министерство энергетики страны, передает «Агентство нефтегазовой информации».

На продажу планируется выставить девять участков на северо-востоке страны в бассейне Burgos (шт. Тамаулипас), который является частью геологической формации, включающей в себя огромную сланцевую область в США Eagle Ford (по данным EIA ежесуточно здесь подымается 1,6 млн барр. нефти из 6,5 млн добываемой в США сланцевой нефти, – ek).

Общая площадь выставляемых на торги участков составляет 2,7 тыс. кв. км.

Инвестиции в проекты могут составить $2,3 млрд, а их перспективные ресурсы составляют 1,16 млрд барр. нефтяного эквивалента – в три раза больше, чем ресурсы 46 ранее распределенных блоков.

Как отметил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл, 53% запасов мексиканской нефти приходится именно на нетрадиционные месторождения, и Мексика занимает шестое место в мире по запасам этого типа углеводородов. Кроме месторождения Burgos значительные запасы сланцевых углеводородов сосредоточены в бассейне Tampico-Misantla, который находится в штатах Веркруз и Тамаулипас.

Глава углеводородной комиссии Хуан Карлос Зепеда подчеркивает, что близость выставляемых на торги участков к границе США упрощает транспортировку бурового оборудования с американского месторождения Eagle Ford на месторождение Burgos, передает Reuters.

Как сообщал enkorr, осенью прошлого года Мексиканская государственная нефтегазовая компания Petrоleos Mexicanos (Pemex) заявила об обнаружении крупного нефтяного месторождения в шт. Веракрус. Оно находится на берегу Мексиканского залива и, по предварительным оценкам, располагает запасами в более чем 1,5 млрд барр.

Справка enkorr

Нефтедобыча в Мексике опустилась в 2017 г. до самого низкого уровня за 22 года, упав в июле ниже отметки 2 млн барр./сут. (б/с). В 2016 г. страна занимала 11 место в мире по производству «черного золота», говорится в отчете ОПЕК (2,154 млн б/с). По данным исследования компании BP Plc Мексика занимала 12-е место в мире (121,2 млн т/год).

Мексика провела либерализацию углеводородного сектора в 2014 году. С тех пор в стране было проведено девять торгов, на которые выставлялись газо-и нефтеносные участки на шельфе и на суше страны.


Теги: Мексика, сланцевая нефть, Сланцевый газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.