Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Медийная активность ОПЕК толкает вверх цены на нефть

Главные новости

Цены на нефть перешли к росту на медийной активности международного нефтяного картеля. Саудовская Аравия заявила о снижении октябрьских поставок сырой нефти а 350 тыс. барр./сут. (б/с), в рамках группы ОПЕК+ ведутся переговоры о продлении пакта о снижении нефтедобычи.

Во вторник, 12 сентября, к 17:13 по Киеву стоимость барреля ноябрьской нефти Brent составила $54,34 (+0,94%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $48,27 (+0,42%).

Поддержку ценам оказали данные о перезапуске ряда НПЗ в Соединенных Штатах, включая крупнейший завод страны Motiva Enterprises. Кроме того, поразивший Флориду ураган Ирма причинил минимальный ущерб нефтяной отрасли штата. Восстановление производства на нефтеперерабатывающих заводах усилит спрос на нефть и трейдеры повышают стоимость фьючерсов.

ОПЕК предсказывает увеличение спроса на свою нефть в 2018 году и говорит о сжатии рынка. Согласно прогнозам аналитиков, в будущем году мировому рынку потребуется 32,83 млн барр. картельной нефти в стуки, что на 410 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

Эксперты организации также говорят о падении товарных запасов нефти по всему миру, что, по их мнению, уже привело к росту спотовых цен на эталонную смесь Brent. Таким образом, рынок вернулся в состояние бэквордации (спотовые цены выше фьючерсных), что говорит о его сжатии.

В то же время на фоне опасений по поводу растущих товарных избытков нефти, саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих провел переговоры со своими коллегами из Венесуэлы и Казахстана, касающиеся продления срока действия сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи до конца первого полугодия 2018 г.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил накануне, что продление сделки и возможное углубление сокращение нефтедобычи помогут сбалансировать рынок.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.