Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Маржа переработки Orlen в августе составила $13,5/барр.

13 сентября 2017, 17:52
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Маржа нефтепереработки PKN Orlen (Model downstream margin, с нефтехимией) в августе 2017 г. составила $13,5/барр., что на $0,1/барр. выше июля. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте концерна.

При этом по сравнению с августом 2016 г. маржа переработки Orlen в августе 2017 г. выросла на $2,7/барр.

В документе отмечается, что в августе 2017 г. средняя цена нефти Brent выросла до $51,6/барр. по сравнению с $48,6/барр. в июле.

Напомним, в 2016 г. контролируемый крупнейшим польским нефтеконцерном PKN Orlen литовский НПЗ Orlen Lietuva получил $238 млн чистой прибыли, что на 0,4% больше, чем в 2015 году ($237 млн).

Справка enkorr

PKN Orlen – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтеперерабатывающих компаний. Управляет семью НПЗ: в Польше (3), Чехии (3) и Литве (1), включая ультрасовременный НПЗ в Плоцке. Также PKN Orlen управляет сетью из 2679 АЗС: 1749 в Польше, 565 в Германии, 339 в Чехии и 26 в Литве. Группа является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину.

В Orlen Lietuva входят Мажейкяйский НПЗ мощностью 12 млн т/год, Бутингский и Биржайский нефтетерминалы, а также Mazeikiu naftos prekybos namai («Торговый дом Mazeikiu nafta»), Orlen Latvija, Orlen Eesti и ряд других предприятий.


Теги: Orlen, Маржа нефтепереработки, нефтепродукты
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.