Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Марсел Энерджи» начала импорт ДТ из Беларуси автотранспортом

Главные новости

Компания «Марсел Энерджи Украина» в конце мая начала импорт дизельного топлива из Беларуси автомобильным транспортом. По итогам июня объем поставок составил около 850 т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Поставляемое ДТ маркируется как «Топливо дизельное экспортное» (ТДЭ) производства компании «Неонафта» (Новополоцк, Беларусь).

В компании «Марсел Энерджи», отметили, что имеют долгосрочные планы по развитию автомобильных поставок белорусского ДТ в Украину. «Мы расширяем свои логистические возможности, хотим попробовать поставлять автомобильными партиями. Это привлекательно в том плане, что топливо можно сразу доставлять клиенту, а не везти на нефтебазу», – прокомментировал глава компании Александр Тукмачев.

До этого последний раз автомобильные поставки ДТ из Беларуси осуществлялись в октябре 2017 г.

Практически 100% объема дизтоплива из Беларуси поставляется в Украину железнодорожным транспортом. Автомобильные поставки полностью прекратились в октябре 2017 г, а по итогам всего 2017 г. в Украину было поставлено только 0,4 тыс. т. Для сравнения, в 2016 г. объем автомобильных поставок топлива из Беларуси составил 16 тыс. т, в 2015 г. – 13,7 тыс. т.

Напомним, что ТДЭ, как сообщают участники рынка, фактически является российским ДТ, которое после изменения спецификации реэкспортируется из Беларуси в Украину с уплатой всех сборов.

Справка enkorr

Компания «Марсел Энерджи Украина» (ранее «Бизнес Солюшнс») занимается резолюцией бензинов и ДТ в крупном и мелком опте. По итогам 2017 г. компания импортировала 103 тыс. т белорусского дизтоплива и 14 тыс. т бензинов, за первое полугодие 2018 г. – соответственно 70 тыс. т и 8 тыс. т. В 2018 г. компания начала заниматься розничной реализацией топлива.


Теги: Автомобильные поставки, дизельное топливо, Марсель Энерджи
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.