Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Максимальный объем переработки на Кременчугском НПЗ составляет 4,5 млн т

Главные новости

Максимальный годовой объем переработки нефтяного сырья на Кременчугском НПЗ (Полтавская обл.) в текущих условиях составляет 4,5 млн т, сообщила начальник управления сырьевого обеспечения и реализации «Укртатнафты» Дарья Скакалина.

«4,5 млн т — это реально возможные объемы переработки. 6,5 млн т — без дополнительной модернизации невозможно», — отметила Д.Скакалина.

По ее словам, если завод догрузить до 4,5 млн т сырья в год, доля бензинов и ДТ Кременчугского НПЗ в общем балансе рынка достигнет 60%.

На данный момент Кременчугский НПЗ ежемесячно перерабатывает 180–210 тыс. т, выпуская 150–160 тыс. т моторных топлив (бензин, ДТ, сжиженный газ и авиакеросин).

Скакалина отметила, что «Укртатнафта» ведет работу по заключению долгосрочных контрактов и приглашает контрагентов к переговорам по всем видам нефтепродуктов, в том числе ДТ.

Также она добавила, что в текущий момент «Укртатнафта» находится в процессе переговоров с «Карпатнефтехимом» по поставке нафты для нужд нефтехимического предприятия. «Ведется работа, основная проблема — это то что механизмы по акцизу, которые они применяют для импортного ресурса, на нас не распространяются», — отметила Скакалина.

По ее словам, «Укртатнафта» готова обеспечить до 30% потребности «Карпатнефтехима» в прямогонном бензине.

Менеджер «Укртатнафты» подвергла критике обнародованный проект постановления правительства о введении пошлин на российское ДТ. «В нашем понимании квотирование должно распространяться не только на ДТ российского производства, но и на нефтепродукты других стран-производителей. В этом постановлении упоминается только ДТ. Рынок же в текущих условиях страдает от переизбытка бензинов, логичнее было бы указать в постановлении и бензин», — отметила она.

Справка enkorr

Проектная мощность Кременчугского НПЗ составляет 18,6 млн т. В течение последних лет объем переработки сырья  на НПЗ не превышает 2,5 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.