Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Maddox разгрузил танкер «Механик Погодин»

Главные новости

Танкер «Механик Погодин» выгрузил 5,1 тыс. т дизельного топлива в резервуары Херсонской нефтеперевалки, сообщили enkorr участники рынка.

Информацию о выгрузке танкера подтвердил источник в порту Херсона.

Перед выгрузкой владелец ресурса компания Maddox растаможила 4,6 тыс. т топлива. Остальные 0,5 тыс. т — были оформлены в августе 2018 г., но все это время находились на борту танкера.

Напомним, «Механик Погодин» под флагом РФ прибыл в порт Херсона 10 августа 2018 г. с грузом 5113,5 т дизельного топлива производства НПЗ «Туркменбаши» (Туркменистан).

Поскольку на момент захода в порт судно принадлежало ООО «ВЭБ Лизинг», в отношении которого еще в мае 2018 г. указом Президента Украины были введены санкции, СБУ в тот же день направило пограничной службе письмо с требованием недопустить выход судна из порта.

С того времени пограничная служба и капитан порта Херсона не дают разрешение на выход судна из порта, а судовладелец оспаривает эти действия в суде. Также последние 9 месяцев таможенные органы не давали разрешение на выгрузку и оформление груза. Эти действия таможни Maddox оспаривал в суде.

Напомним, 18 июня в Одессе пройдет международная конференция Black Sea Petroleum Trading 2019 — третий форум «Консалтинговой группы А-95», посвященный морскому трейдингу нефтепродуктов. Регистрация доступна на сайте «А-95».

Справка enkorr

Швейцарский трейдер Maddox имеет дочернее предприятие — «Маддокс Украина», которое занимается торговлей авиатопливом и дизтопливом в крупном и мелком опте и является импортером этих нефтепродуктов. Компания ведет торговлю с нефтебаз в Киеве, Полтавской области, Херсоне, Одессе, Коростене и др. В 2018 г. «Маддокс Украина» импортировала около 22 тыс. т ДТ и 17 тыс. т авиатоплива.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.