Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

MOL разбавит «токсичную» Urals чистой нефтью из «Дружбы» и стратегических запасов

Главные новости

Венгерская нефтяная группа MOL отправит на хранение около 100 тыс. т загрязненной хлорорганическими соединениями российской нефти Urals. Как и другие европейские компании, MOL будет постепенно использовать ее, добавляя чистую нефть, передает Reuters со ссылкой на сообщение группы.

В нем, в частности, отмечается, что качественное сырье начнет поступать по трубопроводу «Дружба» со второй половины мая. Этот вопрос уже согласован с российскими и украинскими транспортными компаниями.

В то же время на нефтеперерабатывающих заводах MOL по-прежнему будет использоваться сырье из ранее вскрытых стратегических запасов.

Как сообщал enkorr, в начале мая Венгрия последовала примеру Польши и вскрыла стратегические запасы сырой нефти.

Ранее министерство энергетики Польши решило вскрыть стратегические резервы нефти после приостановки поставок «черного золота» из России по нефтепроводу «Дружба». Речь идет о 800 тыс. т сырья, которые должны обеспечить бесперебойную работу НПЗ на период приостановки трубопроводных поставок из РФ.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.