Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

МЭА: Загрязнение «Дружбы» может повлечь поиск альтернативных РФ поставщиков нефти

Главные новости

Одними из последствий загрязнения трубопровода «Дружба» хлорорганическими соединениями может стать потеря доверия покупателей и поиск с их стороны новых поставщиков. Об этом сообщает в майском отчете Международное энергетическое агентство (МЭА), передает ТАСС.

«Мы внимательно следим за ситуацией с загрязнением нефти в трубопроводе “Дружба”. Проблема будет со временем решена, что будет сопровождаться снижением коммерческих и правительственных запасов нефти. Но главным последствием этого инцидента, по всей видимости, станет потеря доверия к качеству нефтяных поставок и поиск альтернативных поставщиков сырья», — говорится в отчете агентства.

Эксперты подсчитали, что в результате приостановки транзита по нефтепроводу переработка на европейских НПЗ может снизиться во II квартале на 250 тыс. барр./сут. Этот объем соответствует примерно 2% европейского спроса на нефтепродукты.

Как сообщал enkorr, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти.

24–25 апреля транспортировка нефти была остановлена по «северной» и «южной» ветках «Дружбы».

2 мая «чистая» нефть достигла Беларуси, 6 мая  она поступила на Мозырский НПЗ. 7 мая «Укртранснафта» заявила о готовности возобновить транзит по «южной» ветке «Дружбы». Украина начала транзит нефти в Европу 11 мая.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.