Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Львов отказал «Укрнафте» в строительстве 4 АГЗП

Главные новости

Исполнительный комитет Львовского городского совета не утвердил градостроительные условия и ограничения для строительства ПАО «Укрнафта» четырех автогазозаправочных пунктов в городе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета.

Речь идет о проектах строительства АГЗП типа LPG-10 на территории АЗС по ул. Зеленой, 322; АГЗП типа LPG-5 на АЗС по ул. Кульпарковской, 224/1; АГЗП на АЗС по ул. Луганской, 2-А; АГЗП типа LPG-5 на АЗС по ул. Хуторивцы, 59.

Как сообщают местные СМИ, свое решение исполком мотивировал тем, что размещение газовых колонок вблизи жилых домов нарушает государственные строительные нормы (ДБН), а также представляет опасность для жителей города.

При этом представитель ПАО «Укрнафта» заявил, что в ходе проверки Госслужба по чрезвычайным ситуациям не обнаружила нарушений по установлению АГЗП на данных локациях.

Решение о предоставлении градостроительных условий и ограничений на АГЗП выносилось уже 4 раза. Во время заседания 9 февраля все члены исполкома при голосовании воздержались.

Секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило так прокомментировал решение исполкома: «Никто не хочет брать на себя ответственность, если возникнет чрезвычайная ситуация».

Справка enkorr

Крупнейшая консолидированная сеть группы «Приват» включает в себя 1 532 станции под брендами «Укрнафта», ANP, Sentosa, «Авиас», «Мавекс» и др. Сеть имеет сложную систему управления, которая распределяется между более чем 50 юрлицами, регулярно меняющими свои названия. В ряде регионов группа занимает доминирующее положение. В частности, на начало прошлого года в Днепропетровской области она занимала 54% рынка, в Запорожской – 47%, в Ровенской – 45%, в Сумской, Житомирской, Черниговской – по 37%, в Черкасской – 36% и в Херсонской области – 32%.


Теги: агзп, Львов, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.