Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Лукойл» восстановил объемы поставок нефти после загрязнения «Дружбы»

Главные новости

«Лукойл» восстановил объемы поставок нефти до контрактного уровня после апрельского инцидента на трубопроводе «Дружба», сообщил первый вице-президент компании Вадим Воробьев, пишут «Ведомости».

Мероприятия «Транснефти» по преодолению последствий загрязнения трубопровода уже дают позитивные результаты, отметил он.

По его словам, постоянные западные партнеры компании — покупатели нефти на южной ветке «Дружбы» и из Белоруссии — сейчас не жалуются на качество нефти.

«Негативных последствий при исполнении экспортных контрактов также позволило избежать то, что «Транснефть» предложила «Лукойлу» возможность перераспределить поставки через другие направления, в том числе морские порты», — добавил Воробьев.

Напомним, в апреле российская нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, попала по нефтепроводу «Дружба» на белорусский НПЗ в Мозыре. Загрязнение произошло в результате мошенничества с поставками нефти, отмечали в «Транснефти». По факту мошенничества было заведено уголовное дело.

После загрязнения трубопровода страны ЕС прекратили прокачку российской нефти. В начале июля «Транснефть» сообщила о возобновлении прокачки в полном объеме.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.