Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Лукашенко считает заниженной оценку ущерба от загрязнения «Дружбы»

Главные новости

Александр Лукашенко намерен разобраться, почему Беларусь получит только $20 млн компенсаций от загрязнения нефтепровода «Дружба» хлорорганикой, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ИА БелТА.

Во время посещения завода «Нафтан» президент республики отметил, что видит в СМИ информацию о том, что ряд международных компаний предъявляет России ущерб на сумму до $800 млн.

«Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну что там, белорусы, — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн», — заявил Лукашенко.

Он не уточнил, когда и кем были согласованы названные суммы.

Гендиректору предприятия Александру Демидову президент республики посоветовал не «ползать на коленях», а по-деловому решать вопрос компенсаций. «Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти», — сказал президент.

Как сообщал enkorr, Лукашенко заявил, что убытки Беларуси от поставок некачественной российской нефти по трубопроводу «Дружба» исчисляются сотнями миллионов долларов.

По мнению главы нефтегазовой компании Total Патрика Пуянне, ориентировочная стоимость очистки загрязненной хлорорганикой российской нефти составляет $15/барр.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.