Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Литва получила груз СПГ из Норвегии

Главные новости

В порт Клайпеда прибыла крупная партия сжиженного природного газа (СПГ) из Норвегии. По данным портала Marinetraffic.com, танкер Arctic Voyager, который ходит под флагом Багамских островов, зашел в Клайпеду утром 9 сентября. В настоящее время судно стоит возле местного СПГ-терминала, передает sputnik.news.

По данным компании оператора СПГ-терминала СПГ Klaipedos nafta (KN), из норвежского порта Мелкоя прибыла партия размером 138 тыс. кубометров сжиженного природного газа. Получатель груза не назван.

В этом году услугами Клайпедского терминала СПГ в основном пользуются литовская компания по поставкам энергии и природного газа Lietuvos energijos tiekimas (LET), йонавский завод по производству химических удобрений Achema и предприятие по торговле сырьем Imlitex.

Как сообщал enkorr, в этом месяце услугами KN начнет пользоваться эстонский энергетический концерн Eesti Energia.

Справка enkorr

В первом полугодии 2019 г. Клайпедский СПГ-терминал принял 15 танкеров-газовозов, что в три раза больше, чем годом ранее. За отчетный период было обработано 402 тыс. т СПГ — на 102 тыс. т больше, чем за первые шесть месяцев 2018 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.