Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Лицензирование выгодно «Укргаздобыче» и «Привату» — эксперт

Главные новости

Центральным элементом поддержки украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) должна стать ликвидация теневого рынка. Об этом в статье «Империя бьет в штангу» для «Зеркала недели» пишет директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

«Основные надежды на это связаны с запуском с 1 июля 2019-го лицензирования операций с нефтепродуктами, внедрения системы мониторинга фактических остатков топлива на складах с помощью уровнемеров в стационарных и передвижных хранилищах, а также модернизации системы администрирования топливного акциза», — пишет эксперт.

С.Куюн отмечает, что как для «Укргаздобычи», так и для оператора «Укртатнафты» группы «Приват» исчезновение теневого рынка будет особенно выгодным. Их топливо в основном реализуется на АЗС эконом-сегмента, где их основной конкурент — нелегалы.

«Каждый месяц, по самым консервативным оценкам, в неизвестном направлении «растворяется» 30–40 тыс. т газового конденсата небольших добытчиков. А потом на рынке, как правило, за наличные, без уплаты акцизного налога и НДС, появляется топливо неизвестного происхождения, с которым мы, легальный национальный производитель, не можем конкурировать», — приводятся в статье слова директора по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко.

Кроме реформы контроля над оборотом топлива, государство, по мнению С.Куюна, должно активнее участвовать в управлении Кременчугским НПЗ, в котором у него 43% акций. «Здесь есть место участию как в загрузке нефтью, так и в реализации нефтепродуктов силами НАК «Нафтогаз Украины», — отмечает автор.

Как сообщал enkorr, с 1 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми предусматривается введение лицензирования производства, хранения топлива, а также оптовой и розничной реализации.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.