Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Лазорко пытается восстановиться в «Укртранснафте»

Главные новости

Александр Лазорко на следующий день после возвращения в Украину обратился в Окружной административный суд Киева с целью восстановиться в должности руководителя АО «Укртранснафта».

Как следует из данных на сайте Окружного админсуда, 6 июня А.Лазорко подал три иска к Министерству юстиции и пяти работникам государственного регистратора Печерской районной государственной администрации. Он просит признать их действия противоправными, отменить их решения и обязать принять новые.

По информации источников enkorr, близких к группе НАК «Нафтогаз Украины», именно эти государственные регистраторы Печерской райгосадминистрации — Марина Карташова, Александра Панкова, Лариса Максименко, Олег Иванюха и Виктория Демешко — вносили изменение в регистрационное дело «Укртранснафты» в 2015 г.

Первое заседание по искам Лазорко уже состоялось, копия определения суда в Едином госреестре пока не доступна.

Напомним, Александр Лазорко был отстранен от должности председателя правления «Укртранснафты» 19 мая 2015 г. и уволен с 10 августа того же года по истечению контракта. Основной причиной его отстранения послужили манипуляции с выкачкой технологической нефти и ее размещением на хранении на заводах группы «Приват». В 2015 году «Укртранснафта» платила за хранение около 2,5 млн грн в день.

Этот и другие эпизоды работы Лазорко стали предметом расследования правоохранительных органов. В августе 2015 г. Лазорко покинул Украину и до конца мая 2019 г. скрывался от украинских правоохранителей в Лондоне. 29 мая 2019 г. стало известно, что МВД сняло Лазорко с розыска, а 5 июня он вернулся в Украину.

Отметим, что А. Лазорко является близким соратником лидера группы «Приват» Игоря Коломойского, который публично поддерживал кандидатуру Владимира Зеленского на выборах президента.

Окружной административный суд Киева известен множеством скандальных решений в пользу группы «Приват». Наиболее резонансным из них стала отмена национализации «ПриватБанка». СМИ связывают такую «успешность» группы с работой адвоката Игоря Коломойского Андрея Богдана, тесно знакомого с руководством этого суда. В мае А.Богдан был назначен главой администрации Президента Украины.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.