Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: Proton Energy подписал годовые терм-контракты на СУГ с более 10 украинскими операторами

Главные новости

Компания Proton Energy Group S.A. подписала новые годовые терм-контракты на поставку сжиженного газа с более чем 10 операторами украинского рынка суммарным объемом порядка 40 тыс. т. Об этом в рамках форума украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 рассказал коммерческий директор компании «Глуско-Украина» Сергей Остапец.

«С октября Proton заключил новый годовой контракт на поставку на период с 1 октября 2017 по 30 сентября 2018 гг. с компаниями с фиксированной поправкой на весь период, распределив, таким образом, до 90% ресурса контракта самого Proton», – сказал С.Остапец.

Объем контракта сохранился на уровне 40 тыс. т в месяц. Терм-контракты на 35 тыс. т по месяцу распределены между более чем 10 компаниями. По всем контрагентам в терм-контрактах установлена единая фиксированная поправка в размере +$22/т.

«Компанией были проведены переговоры со всеми операторами рынка. Старались заключать более прогнозированные контракты, то есть с операторами сетей, у которых потребление идет через АЗС. Такое потребление компании могут четко планировать», – отметил он.

Остальные 10% контракта (порядка 5 тыс. т в месяц) Proton будет получать «Глуско Украина» для дальнейшей реализации на внутреннем рынке Украины. Из этого объема порядка 2 тыс. т планируется реализовать через розничную сеть «Глуско», остальной объем – распределять по терм контрактам на внутреннем рынке. Для реализации через собственную сеть «Глуско» планирует увеличение газовых модулей до 70 единиц.

По данным enkorr, контракты в частности заключены с сетями WOG, ОККО, «Авантаж», «Автотранс», БРСМ, КЛО.

Справка enkorr

Компания «Глуско Украина» является дочерней структурой Glusco Energy S.A. (Швейцария), которая, в свою очередь, входит в группу Proton Energy Group S.A. – международную трейдинговую компанию, работающую в 18-ти странах мира.

В декабре 2016 г. Антимонопольный комитет Украины дал разрешение Glusco Energy S.A. на приобретение ООО «Восток», которое владеет 141 АЗС в 12 областях Украины, работающих под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл». Ранее ООО «Восток» входило в группу компаний ОАО «Роснефть».


Теги: Proton Energy Group S.A., СУГ, Терм контракты
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.