Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: «Укрспецтрансгаз» готов предоставить трейдерам 500 вагонов для временного хранения СУГ

Главные новости

«Укрспецтрансгаз» готов предоставить трейдерам до 500 вагонов для временного хранения СУГ. Об этом на форуме украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сказал заместитель председателя правления, главный инженер ПАО «Укрспетрансгаз» Петр Лешко.

«Мы можем предложить до 500 вагонов, чтобы некоторое время хранить газ. К тому же мы имеем предпосылки для создания государственного стратегического запаса», - сказал он.

По словам Лешко, рабочий парк компании составляет 1 235 вагонов-цистерн, но при этом к немедленному использованию готовы только 877 вагонов, остальные же - нуждаются либо в капитальном, либо текущем ремонте в депо.

Замглавы «Укрспецтрансгаза» подчеркнул, что после введения Россией запрета на оборот вагонов-цистерн на ее территории, объем перевозок компании многократно сократился.

«Наша доля в железнодорожных перевозках (импортного СУГ, - enkorr) в первом полугодии 2017 была практически 1%, все это связано с тем, что Россия в ноябре 2016 запретила нам грузиться на станциях РФ. Мы понесли огромные убытки, потеряли контракты», - добавил он.

Компания также не может работать на территории Белоруссии, поскольку, по словам Лешко, эта страна навязывает трейдерам перевозку ресурса только своими цистернами, а именно цистернами компании «СГ-Транс».

Замглавы компании добавил, что сейчас железнодорожные перевозки на внутреннем рынке стали неконкурентоспособными по сравнению с автотранспортом. Лешко посетовал на неспособность «Укрзализныци» соблюдать нормативную коммерческую скорость, что крайне отрицательно влияет на деятельность компании.

В свою очередь заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Юрий Чиж признал, что компания действительно имеет проблемы с выполнением нормативных сроков доставок грузов.

«Проблема в основном касается тепловозной тяги. Один из существенных факторов, почему это происходит: у нас в стране до недавнего времени был Луганский тепловозостроительный завод, который по понятным причинам с 2014 г. более ничего не производит, и соответственно нет возможности брать запчасти для основных наших тепловозов, которые были на нем произведены. К тому же по политическим причинам у нас нет возможности покупать запчасти у российских производителей. Набор этих проблем и создал отсутствие тяги. Посыл, что поезда ездят медленно, не выполняется нормативный срок доставки, есть проблемы с маневровой тягой – это действительной имеет место», - отметил Ю.Чиж.

Для решения этой проблемы УЗ планирует наладить производство этих деталей на собственных мощностях компаниями с привлечением иностранных компаний. В частности ведутся переговоры с General Electrics

При этом «Укрспецтрансгаз» планирует более активно предлагать свои вагоны импортерам СУГ из стран Европы и моря и призывает их заключать долгосрочные контракты на их использование. Также компания активно ведет переговоры с нефтехимическим предприятием «Карпатнефтехим» (Ивано-Франковская область) о переоборудовании порядка 200 вагонов-цистерн под перевозку нефтехимической продукции.

Как сообщал enkorr, в конце августа после ресурсного кризиса на рынке СУГ Минэнергоугля предложило увеличить мощности для хранения сжиженного газа за счет более активного использования возможностей «Укрспецтрансгаза».

Справка enkorr

ПАО «Укрспецтрансгаз» – публичное акционерное общество, 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Компания оперирует парком из 1 680 вагоно-цистерн для перевозки СУГ. Кроме услуг по перевозке, «Укрспецтрансгаз» также занимается ремонтом и техническим обслуживанием вагоно-цистерн, а также их подготовкой под налив (очистка, дегазация).

В Киеве начал работу главный форум украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017. Ожидается, что в конференции примут участие 165 делегатов, представляющих 88 коммерческих организаций из 20 стран. С учетом гостей, спикеров и организаторов общее количество участников превысит 200 человек. Среди пожелавших принять участие в форуме: руководители Gaspol, Primagaz Central Europe, UNIMOT, POPiHN, EWR, Tyczka, а также украинское представительство PKN Orlen.

LPG Ukraine 2017 станет восьмой конференцией этой серии, организованной «Консалтинговой группой А-95».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.