Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: Рост потребления СУГ в Украине остановится к 2020

Главные новости

В 2020 потребление сжиженного газа в Украине остановится на уровне 2 млн т. Такое мнение в ходе дискуссионной панели «Как успокоить ценовые качели?» на форуме  LPG Ukraine 2017 высказал директор GT Group Владислав Колодяжный.

«Рынок остановится на уровне 2 млн т в 2020, если не будет стимулирования для использования сжиженного газа не только в качестве автомобильного топлива, а, например, в качестве электроэнергии и в других сферах», – отметил он.

В то же время, исполнительный директор UPK Group Александр Киримов считает, что до того времени разница между ценой бензина А-95 и ценой СУГ уже не будет, как сейчас.

«Что будем делать в 2020: запускается «Запсибнефтехим», «Сибур» дает минус 1,1 млн т товарного СУГ. Также минус 2,5 млн т ШФЛУ. А у нас (в Украине) рынок растет. То есть наверное низких цен к 2020 ждать не стоит. И того соотношения розничной цены автогаза к цене розничной цены бензина А-95, его уже не будет», - отметил Киримов.

Как сообщал enkorr, на LPG Ukraine 2017 аналитик «Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн заявил, что украинский рынок природного газа за последние 7 лет вырос в 2 раза с 790 тыс. т в 2010 до ожидаемых в 2017 1,55 млн т.

«Мы видим, что за 7 лет, с 2010 года, когда рынок был 790 тыс. т, объемы потребления газа выросли вдвое. По динамике рынка автогаза, Украина в прошлом году заняла первое место в мире», - отметил он.

На 2017 «А-95» не прогнозирует таких высоких темпов ежегодного роста потребления, как было ранее.

Начал работу главный форум украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017. Ожидается, что в конференции примут участие 165 делегатов, представляющих 88 коммерческих организаций из 20 стран. С учетом гостей, спикеров и организаторов общее количество участников превысит 200 человек. Среди пожелавших принять участие в форуме: руководители Gaspol, Primagaz Central Europe, UNIMOT, POPiHN, EWR, Tyczka, а также украинское представительство PKN Orlen.

LPG Ukraine 2017 станет восьмой конференцией этой серии, организованной «Консалтинговой группой А-95».


Теги: GT Group, LPG Ukraine 2017, Владислав Колодяжный
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.