Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: Первый АЗК Glusco откроется в Киеве до конца октября

Главные новости

Компания «Глуско Украина» откроет первый АЗК под брендом Glusco в Киеве до конца октября. Об этом на форуме украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сообщил руководитель коммерческого департамента «Глуско Украина» Сергей Остапец, передает корреспондент enkorr.

Новый АЗК будет открыт на Оболонском проспекте.

Концепт нового автозаправочного комплекса Остапец представил участникам конференции. «В ближайшее пару лет вся наша заправочная сеть в Украине будет обновлена», – отметил он.

Он также рассказал, что компания на рынке Украины появилась в 2016 г. в процессе формирования сделки материнской компании Proton о покупке активов «Роснефти». Активы включали в себя 128 заправок, а также несколько нефтебаз. На текущий момент компания располагает 4 действующими нефтебазами в Киевской, Днепропетровской, Полтавской и Херсонской областях.

Остапец отметил, что за последние три года компания потеряла большую долю рынка.

«Теперь мы настроены очень позитивно и надеемся, что европейская практика управления поможет нам восстановить позиции», – отметил он.

По словам топ-менеджера, основной регион для компании – Киевская область (62 АЗК), за ней идут Днепропетровская и Запорожская области. В планах компании на 2017-2018 гг. расширение количества газовых модулей на станциях до 70 единиц.

Как сообщал enkorr, к концу 2018 года в Украине появятся новые заправочные станции под брендом Glusco. В рамках программы модернизации и ребрендинга швейцарская компания Glusco Energy S.A. проведет реконструкцию 127 АЗС по всей территории страны. Сумма инвестиций составит $36 млн.

Справка enkorr

Компания «Глуско Украина» является дочерней структурой Glusco Energy S.A. (Швейцария), которая, в свою очередь, входит в группу Proton Energy Group S.A. – международную трейдинговую компанию, работающую в 18-ти странах мира.

В декабре 2016 г. Антимонопольный комитет Украины дал разрешение Glusco Energy S.A. на приобретение ООО «Восток», которое владеет 141 АЗС в 12 областях Украины, работающих под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл». Ранее ООО «Восток» входило в группу компаний ОАО «Роснефть».


Теги: Glusco, LPG Ukraine 2017, АЗК
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.