Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: Местные бюджеты Киевской области недополучают 250 млн грн в год акциза из-за нелегальных АЗС – «А-95»

Главные новости

Местные бюджеты Киевской области ежегодно недополучают около 250 млн грн отчислений акцизного налога с розничной реализации топлива из-за деятельности автозаправочных пунктов. Об этом в рамках форума украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

«По действующему законодательству местные бюджеты получают порядка 1,2 грн/л акцизного сбора с розничной торговли подакцизными товарами. Местные общины получают эти средства из бюджета на основании кассовых аппаратов. Нет кассовых аппаратов – значит нет налогов. По нашим оценкам, только по акцизному сбору областные общины недополучают порядка 250 млн грн в год», – сказал С.Куюн.

Эта цифра не включает в себя ряд других налогов, например, НДС, налог на доход физлиц и другие сборы.

Как сообщал enkorr, в сентябре Кабинет министров утвердил на 2017 г. норму зачисления акцизного налога с топлива в местные бюджеты в размере 13,44%.

По данным Государственной фискальной службы и Госказначейства, во II квартале 2016 г. прирост поступлений акциза с нефтепродуктов составил 25,8% по отношению к аналогичному периоду 2015 г. II квартал 2017 г. также оказался достаточно результативным – прирост на 16,6%.


Теги: LPG Ukraine 2017, Консталтинговая группа А-95, Сергей Куюн
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.