Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: Киевской обладминистрации сложно бороться с нелегальными АГЗП, – Горган

Главные новости

Киевская областная государственная администрация за последних два года практически не получила никаких жалоб от населения на деятельность нелегальных автогазозаправочных пунктов, поэтому эффективно бороться с ними нет возможности. Об этом в рамках форума украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

«У нас нет жалоб на то, что ведется нелегальная работа газозаправочных модулей на территории области. Теперь представьте себе позицию любого должностного лица высокого ранга: министра, премьер-министра или даже главы государства, которому докладывают, что без давления снизу, без обращений и жалоб, ни с того, ни с сего, губернатор Киевской области организовал массированное системное наступление на АГЗП в области. И у них однозначно напрашивается вывод – просто губернатор решил увеличить свою долю», - отметил глава области.

Горган считает, что без создания сильного давления общественности, не будет эффективного движения по противодействию нелегальным АГЗП.

Председатель обладминистрации добавил, что в области не работают сети нелегальных АЗГП, а каждая станция это отдельный объект, за которым стоят абсолютно разные интересы местных элит.

«В каждом случае сразу возникает противодействие. Звонят должностные лица, что эта АГЗП – это фактически индульгенция какому-то заслуженному ветерану министерства, который там живет, которому разрешили ее поставить, потому что он на пенсии, ему не за что жить и не надо его обижать и вообще «не трогайте его» и дальше в таком духе», – сетует Горган.

Также глава областной администрации пожаловался на коррумпированность чиновников мелкого звена, которые находят всяческие лазейки в законодательстве, чтобы саботировать борьбу с этим явлением.

По оценкам «Консалтинговой группы «А-95», основанных на объеме теневого рынка, в Киевской области действует порядка 300 нелегальных АГЗП. В то же время заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГосЧС в Киевской области Вячеслав Асирбабаян сообщил, что по его данным в области действует около 170 таких АГЗП.

Как сообщал enkorr, по оценкам «А-95» местные бюджеты ежегодно недополучают около 250 млн грн отчислений акцизного налога с розничной реализации топлива из-за деятельности автозаправочных пунктов.

В Киеве продолжает работу главный форум украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017. С учетом гостей, спикеров и организаторов общее количество участников превысило 200 человек. LPG Ukraine 2017 станет восьмой конференцией этой серии, организованной «Консалтинговой группой А-95».


Теги: LPG Ukraine 2017, Александр Горган, Борьба с нелегальными АГЗП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.