Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

LPG Ukraine 2017: АМКУ не может установить связь между структурами группы «Приват»

Главные новости

Антимонопольный комитет Украины не может установить, что юридические лица, которые представляют топливное направление бизнеса группы «Приват», являются связанными лицами. Об этом на форуме украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сказал государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович.

«Те сотни субъектов, которые приобретают ресурсы у «Укртатнафты», у «Укрнафты» и у других источников – они не имеют признаков единого субъекта, в соответствии с законодательством. Мы не можем взять и возбудить дело по газетной статье», – сказал В.Полюхович.

Уполномоченный АМКУ сетует на то, что компании, на которых зарегистрированы АЗС группы «Приват», периодически меняются, что затрудняет работу комитета.

«Мы рассматриваем дело в отношении одного субъекта, потом он банкротится, ликвидируется и мы видим, что его уже нет, а вместо него появляются другие. Провести связь между этими всеми субъектами часто не удается, потому что физические лица разные, юридические лица – тоже не пересекаются. Какие-то панамские острова пересекутся там на 3% в одном субъекте, но это не доказательство», – додал В.Полюхович.

При этом он отметил, что против ряда компаний группы «Приват» комитетом было проведено расследования по поводу искажения результатом нефтяных аукционов ПАО «Укрнафта» и оштрафовано ряд юрлиц на сумму 1,3 млрд грн. Как сообщал enkorr, 7 августа суд первой инстанции отменил этот штраф в отношении «Укртатнафты» и НПК «Галичина».

В то же время президент Нефтегазовой ассоциации Украины Дмитрий Кулик в комментарии enkorr отметил, что, не смотря на периодическую смену юрлиц группы «Приват» и сложности юридического установления их связанности, есть другие признаки действия этой группы как единого игрока на рынке. В первую очередь речь идет о едином общем поставщике нефтепродуктов компании «Укртатнафта», едином процессинговом центре и общей ценовой политике.

«Я думаю, что есть две причины у АМКУ, почему они не равноценно подходят к игрокам на рынке, одних жестко оценивая, других вообще игнорируя. С одной стороны у них отсутствует человеческий ресурс, то есть не хватает людей, которые могут сесть и проанализировать. Поэтому они берут то, что проще, работают с теми, кто добровольно предоставляет всю информацию. Во-вторых, для этого нужно иметь волю, волю навести порядок на рынке, вероятно, пока ее нет», – резюмировал Д.Кулик.


Теги: АМКУ, Полюхович, Приват
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.