Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Кременчугский НПЗ дозагружается нефтью «Укртранснафты»

Главные новости

«Укртранснафта» 13 мая на электронных биржевых торгах на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ) реализовала 20 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Покупателем всего объема нефти выступило ПАО «Нефтехимик Прикарпатья», которое приобрело сырье для переработки на Кременчугском НПЗ (ПАО «Укртатнафта»). Реализация 20 тыс. т нефти сорта Azeri Light проходила на условиях отгрузки с морского нефтяного терминала «Южный».

Цена на аукционе «Укртранснафты» определялась по котировкам Azeri Lt FOB Supsa агентства Platts за 15 дней до регистрации заявки на аукцион за вычетом логистических затрат, связанных с доставкой танкером нефти в Украину.

Как сообщал enkorr, Предыдущий аукцион «Укртранснафты» по продаже Azeri Light прошел 24 апреля. На нем Шебелинский завод приобрел 5 тыс. т, Кременчугский НПЗ — 30 тыс. т.

Ранее «Укртранснафта» объявляла о намерении реализовать 100 тыс. т нефти Azeri.

Справка enkorr

 АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2018 г. составил 15,43 млн т, что на 3,7% меньше чем в 2017 г. Транзит снизился на 4,3% — до 13,3 млн т, поставка на НПЗ — осталась на уровне 2,1 млн т.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.