Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Компанию Tesla возглавила топ-менеджер из Австралии

Главные новости

Председателем совета директоров Tesla Inc. стала Робин Денхолм, ранее занимавшая пост независимого директора компании. Илон Маск вынужден уйти с этой должности по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, передает РБК со ссылкой на сообщение Tesla.

Ранее Робин Денхолм входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании. Вне Tesla Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd. — крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

На время шестимесячного переходного периода, когда Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, Илон Маск будет ей помогать, сообщает Tesla.

«Илон станет ресурсом для Робин и предоставит любую поддержку, в которой она будет нуждаться в новой роли председателя», — говорится в сообщении компании. На время переходного периода Денхолм также не будет возглавлять аудиторский комитет Tesla.

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и таким образом преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх.

В SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве.

По итогам сделки с SEC Маска и Tesla обязали выплатить штрафы (каждый в размере $20 млн). При этом Маску разрешили сохранить должность гендиректора компании. Кроме того, компания должна учредить отдельный комитет,  контролирующий коммуникации Маска, с тем чтобы он не сообщал инвесторам информацию, которая может повлиять на их решения.

Справка enkorr

Tesla, Inc. (ранее Tesla Motors) — крупнейший в мире производитель электромобилей (EV) и систем для хранения больших объемов электроэнергии (через дочернюю компанию SolarCity). Основана в 2003 г.

Первый EV калифорнийской компании — Tesla Roadster — был представлен в июле 2006 г. Кузов электромобиля выпускался по лицензии британской автомобильной фирмы Lotus.

По итогам III квартала 2018 г. компания продала 83,5 тыс. электромобилей.

Фото: Tesla, Inc.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.